天使基金-常见问答

天使基金导航
基金介绍

雏鹰计划

雄鹰计划

如何申请
常见问答
信息公示

拟资助企业公示

退出企业公示

经营异常企业公示

其他公示

资助清单
回创业基金会首页

我的初审没有通过是什么原因?

初审没有通过,可能是由于以下原因:
(1)            因为项目提交的材料不充足;
(2)            项目申请人不符合申请条件;
(3)            盲目创业,项目本身不具备商业可行性;
(4)            项目团队存在明显的缺陷(如纯技术团队,无市场特长人员配备等);
(5)            项目所使用的技术存在明显知识产权归属问题;
(6)            项目本身涉嫌违反国家相关法律法规;
(7)            其他不符合《上海市大学生科技创业基金管理办法》的情况。

如果我的项目没有审核通过,我可以再次申请吗?

如果您真实创业,欢迎您再次申请!建议您冷静思考进一步做好创业准备并在完善相关材料后,按原有账户名登录创业基金会项目申请系统,查看“我申请的项目”点击“重新申请”,填写相关信息后“提交”,仅当系统提示您成功提交之后,分会老师才能受理您重新提交的申请。

什么情况下我的申请项目适合换一个受理分会?

如果您真实创业,但由于您的创业项目不适合原先受理分会相应入驻孵化条件导致“退回申请”或者“初审不通过”,您可以另行选择符合入驻孵化条件的分会或更加适合您创业项目落地的分会重新申请您创业项目。

我换了一个创业项目,可以再次申请吗?

天使基金是公益资金,不重复资助。如果您从未成功获得过天使基金资助(通过复审后未通过立项或者因个人原因立项后放弃资助的除外),在您真实创业的情况下,欢迎再次申请。建议您在准备充分之后再重新申请。重新申请时不需要再注册新的用户账号。

对于重新申请的项目,有什么注意事项?

只要您真实创业且准备充分,随时欢迎您重新申请。但有一点提醒您注意,创业基金会及分会不欢迎单纯为了获取基金资助而变换受理分会的情况,并且分会老师对于变换受理分会的申请项目通常也会咨询前一家分会的受理的情况,合理对待。

若申请人有事,请创业团队合伙人代表申请人参加项目复审是否可以?

不可以哦。必须由申请人本人参加复审,创业团队人员可以一同前来。对于非申请人本人前来的,不得参加当日复审,若复审日期与本人安排冲突,您可以提前请假申请参加下一次复审。

什么样的情况是复审一定不予通过的?

(1)        主申请人不是项目的实际控制人;
(2)        创业者本人的创业意愿不强烈,思想准备不充分;
(3)        创业团队的凝聚力不强(如团队成员拼凑);
(4)        创业者及团队缺乏对行业的基本理解,产品和商业模式明显不可行,企业在资助期内难以生存;
(5)        主申请人未到场答辩。

为什么我申请的是“雄鹰计划”,最后却给我“雏鹰计划”资助?

在项目初审或者复审过程中,评委认为你的项目所需资金量不大,或者你的项目更适合雏鹰计划,会给出转成“雏鹰计划”资助的建议。分会拟立项资助时会再与你协商,可由你自己决定是接受“雏鹰计划”资助还是放弃资助,一般情况下,经评审公示后的项目放弃资助的,不再受理二次申请。

如何知道我的项目通过了复审?

对于通过复审的创业项目,我们会在创业基金会官方网站上公示,您可以在项目复审后三个工作日内查阅评审公告得知复审结果。如果您通过了复审,分会将进入拟立项流程,请根据分会老师的要求填写相关材料。

更多问题请联系:021-5523 8582

邮箱:sz@stefg.org

微信: