天使基金-常见问答

天使基金导航
基金介绍

雏鹰计划

雄鹰计划

如何申请
常见问答
信息公示

拟资助企业公示

退出企业公示

经营异常企业公示

其他公示

资助清单
回创业基金会首页

我有机会获得专家指导吗?

项目初审时,你会得到与受理分会老师沟通的机会;在项目集中评审会上,我们会邀请相关行业的投资人、企业家进行项目评议,当场给予意见反馈,评议后如感兴趣还有机会与专家进行沟通交流;如果你最终获得天使基金资助,在资助期内还有可能得到其他形式的辅导以及免费参加各类创业活动的机会。

“创心伙伴”是什么?

“创心伙伴”是由创业基金会联合上海创业力评鉴中心为创业者量身定制的投后创业解决方案服务品牌。创心伙伴工作室将管理学与心理学的理论与技术,融入初创企业及其团队服务领域。通过创心成长导师的陪伴、引导,以及创业汇客厅等形式多样的活动,为创业者提供从“识人用人、关系融合、领导力提升”等组织管理领域,到“压力舒缓、认知调整、心能建设”等个人成长领域的专业化服务。旨在为创业者打造一个集“陪伴、引导、赋能”为一体的专属成长平台。

我想申请“创心伙伴”服务,到哪里申请?

您可以通过受理分会老师联系创业基金会工作的老师帮您预约申请,也可以联系上海创业力评鉴中心的老师(电话:021-55238296;邮箱:pjzx@stefg.org)直接申请。

我或我的创业企业有机会获得宣传或相关荣誉吗?

创业基金会每年联合社会各界主办全球创业周中国站活动,并面向资助期内企业每年一度评比“创业雏鹰奖”,获得当年度“创业雏鹰奖”的创始人将在全球创业周中国站主题活动开幕式上接受嘉宾颁奖,此外,创业基金会官网官微全年宣传优秀创业案例,获奖企业和优秀案例项目将有机会获得更多的创业资源。

我是资助期创业企业,参加全球创业周活动有什么优惠吗?

创业基金会(EFG)作为创业周暨全球创业周中国站活动主办方,每年十一月连续举办为期一周的创业活动,所有创业者均免费入场,您只需关注创业基金会官方微信(微信号:efgfoundation),届时线上报名就行啦。除此之外,作为资助期项目,您还有可能获得免费展位,不过肯定要看您的创业项目发展情况是否够强。

申请基金成功后,创业基金会是否可以提供后续的服务支持,例如企业融资、商业交流?

我们正在打造创业服务平台,为初创企业提供商业交流及企业融资服务。不同分会也会有不同的配套服务,您可以浏览创业基金会官网,查阅如何申请,直接咨询分会老师。

如果项目申请成功,天使基金以何种方式管理项目和跟进?

市基金会和分会都会跟进哦,具体方式如下:
定期联系你并跟进你的创业企业,视情配备创心伙伴成长导师或企业成长导师,登门或者以其他便捷方式了解创业项目及企业发展情况和需求,力所能及地提供相关服务。
※附注:
雄鹰计划资助项目分会或代持孵化机构会会向创业企业派出一名董事,还会对你的创业企业进行财务代理记账服务。

我获得天使基金资助后是否还要继续担任创业企业的法定代表人?

当然需要,天使基金资助对象本质上就是支持走向创业道路的你;如果资助期内无故变更创业企业法定代表人,你将有可能面临失信惩戒。

如果我忘记了当月还款或者没有足额偿还当月应还资助款,会有什么后果呢?

创业者获得雏鹰计划免息贷款资助后,还款记录将纳入中国人民银行个人征信系统;如果未按约定还款日按期足额还款,就会造成个人贷款逾期记录。当今国家正在着力打造“守信者一路畅通、失信者寸步难行”的社会环境,每一次逾期都将不同程度影响到个人信用,如逾期期数较多或逾期时间较长,创业者相关信息将向社会公示并报送上海市公共信用信息服务平台,还会直接影响到个人今后的贷款申请及工作生活。请在每月银行扣款日前确保约定还款账户内有至少1个月以上的还款额,以避免客观因素造成的贷款逾期。

为什么我月底扣款成功,还是逾期了?

雏鹰计划放款银行每月会设定一个扣款日(一般与放款日相同或定在每月20号),如果约定还款账户贷记卡卡内余额不足,银行仍然会因为无法完成足额扣款而认定为逾期,所以创业者一定要在银行设定的扣款日之前,准备充足的资金在贷记卡内,确保扣款日扣款成功。

更多问题请联系:021-5523 8582

邮箱:sz@stefg.org

微信: