我们做什么-创业力评测

我们是谁?

创业力评测结合基金会近10年的创业服务积累,并与国内相关领域(心理学/行为学、投资人、创业教育)的顾问专家合作共同打造创业力评鉴服务团队,此外由全球专业评测及培训服务供应商美国智睿咨询公司(DDI)承接开发一整套创业力评测工具,包括线上、线下两部分构成。我们致力于为创业者提供更专业的服务,并且还在不断努力,真正成为创业者的镜子、投资人的眼睛。

微信关注“创心伙伴工作室” 微信关注“创客鉴心”

 

点击进入评测>>

 

点击进入官网>>
 

我们做什么?

创业能力模型及评测服务

作为创业力评测的一部分,上海创业力评鉴中心希望帮助创业者了解真实的自己——完善自己——挖掘潜力,帮助创业者/投资机构洞悉创业者自身的核心能力模型、决策和管理风格。 过程中“创业企业组织心理分析系统”能准确地剖析出影响组织发展的各个要素,生成与组织发展高度相关的“管理心理学关键性指标”。创业者可以此作为指南,帮助自己促进管理,推动合作伙伴与组织绩效的提升。

创业力素质培育

根据各个创业者及其团队的特定情况,提供相应课程的选择和建议,以及一对一的辅导和导师服务,帮助创业者尽快完善自身,少走弯路,提升领导魅力和心理资本,能够迅速乘风破浪逆流而上。

创业数据研究

2015年中心从研究基金会10年来资助的创业者开始,深度访谈并进行了数据研究。并于2015年11月正式发布研究报告——《小微企业发展规律及创业陷阱》,完成基金会大学生创业数据第一阶段研究。 对大量创业者的深度访谈,并完成记录文稿,撰写创业者心路历程,将那些创业过程中的共性问题进行客观呈现。

"创心伙伴"工作室

由上海市大学生科技创业基金会(EFG)、上海创业力评鉴中心联合为创业者量身定制的投后创业解决方案服务品牌。工作室将管理学与心理学的理论与技术,融入初创企业及其团队服务领域。为创业者提供从“识人用人、关系融合、领导力提升”等组织管理领域,到“压力舒缓、认知调整、心能建设”等个人成长领域的专业化服务。旨在为创业者打造一个集“陪伴,引导,赋能”为一体的专属成长平台。

 

创业者:

帮助创业者和创业团队进行客观的自我评价和认知,在创业过程中有意识地扬长避短、取长补短。

高校创新创业教育:

创业力评鉴中心充分利用开放平台的特性,积累大量创业者素质数据,通过对创业素质数据的分析研究,为高校创新创业教育提供参考。

投资机构和创业服务机构:

通过体系化、专业化的服务技术和手段,帮助投资机构和创业服务机构更加科学培育出具备优秀潜质的创业者,并为其后续发展提供更好服务。

对于创业者:

我们的评鉴报告与报告解读会帮助创业者和创业团队进行客观的自我评价和认知,更加了解自己的实际情况,在创业过程中有意识地扬长避短、取长补短。

对于高校创新创业教育:

创业力评鉴中心充分利用开放平台的特性,积累大量创业者素质数据,通过对创业素质数据的分析研究,为高校创新创业教育提供参考。

对于投资机构和创业服务机构:

通过体系化、专业化的测评技术和手段,帮助投资机构和创业服务机构更加客观、科学和公平地甄别出具备优秀潜质的创业者,并为其后续发展提供更好服务。