EFG动态

关于2016年上海市研究生创新创业能力培养计划申报工作的通知
沪大科创 [2016] 005号
 
关于2016年上海市
研究生创新创业能力培养计划申报工作的通知
 
各有关高等学校:
在上海市教育委员会指导下,上海市大学生科技创业基金会(以下简称创业基金会)继续组织开展面向高校研究生为期6个月的创新创业能力培训与创业实践,现就2016年上海市研究生创新创业能力培养计划有关申报工作通知如下:

一、 申请对象
上海高校及科研院所中有志于创业的在读博士和硕士研究生。理工科学生优先,准备真实创业者优先。已获得研究生创新创业能力培养计划支持的不重复申报。

二、申请条件
申请的项目应与申请人所学专业相关,项目的核心技术应来源于申请人承担的科研项目或科研成果。少数跨学科、跨专业特别优秀的项目可给予支持。申请的项目在技术上应已经比较成熟,具有良好的市场应用前景,能够填补市场空白或改进市场上已有的产品,并且具有较高的可产业化程度。

三、培养方式
1.培养项目:创业课堂、创业测评、创业训练营、天使走进实验室、全球创业周中国站、企业参观等
2.起止时间:2016年6月-12月
3.资助方式:全体学员免费参与培训。学员(团队)可获得最高3万元项目资助,以项目团队用于项目开展的个人发票报销形式发放。

四、申请方式
1.本计划由研究生个人申请,每人限申请1个项目;同一个项目不得拆分为多个项目申请。
2.研究生填写项目申请书(详见附件)后向所在学校申请,学校遴选后送创业基金会审核。

五、评审方式
创业基金会将组织包括教育管理专家、行业专家和风险投资人在内的专家组对申请进行评审,每个申请人均需参加公开答辩。评审结果及具体培训将另行发文公布。

六、材料报送
请各校将申请材料(一式2份)及其电子版于2016年4月30日前报送创业基金会。

 
附件一:上海市研究生创新创业能力培养计划项目申请书

 
联系人:姜鹏
电话:55233421
邮箱:jp@stefg.org
 
上海市大学生科技创业基金会
二〇一六年三月十日