EFG动态

EFG、仪电控股强强联手,共助“物联网、云计算”创新创业

4月17日下午,创业基金会(EFG)与上海仪电控股(集团)公司签定合作框架协议,双方整合优势资源,为物联网、云计算领域的创新创业者提供资金、场地、培训、政策法律咨询等全方位面的服务。

这是EFG首次与大型国企进行这一领域的相关天使基金申请合作。EFG是全国首家从事推动大学生进行科技创业的非营利性公墓基金会,仪电控股是以信息服务业和电子制造业为核心的大型国企。双方本次的合作内容包括优势资源的整合互补,整合资金、孵化器、宣传、教育资源等,裨补阙漏,优化合作。其具体合作项目主要涵盖: 

探索“天使基金”资助新模式:

双方共同设立不以盈利为目的天使基金行业专项基金,探索管理机制和服务新方式,为物联网、云计算、现代物流等相关领域高新技术研发或商业模式创新提供资金和服务支持。

探索市场化培育创新型创业企业的新机制:

共同开展新型创业孵化器合作、共同设立市场化创业服务载体,为从事物联网、云计算、现代物流等相关服务的初创企业提供专业化、全方位深度服务。

全面开展创业宣传、教育资源合作:

充分利用全球创业周中国站活动品牌开展创业合作助力活动;共建行业创业导师队伍,开展行业创业教育和培训;集聚行业天使投资服务机构,为业内创业企业提供特色增值服务。