专利申请费资助办法(青浦区)

            发表于:2014-09-20

摘要:为促进技术创新,鼓励本区单位和个人将其发明创造申请专利,国内每项发明专利申请资助人民币3000元,每项实用新型专利申请资助800元,每项外观设计专利申请资助500元。资助方式为一次性资助。

主管部门

青浦区知识产权局负责专利申请费资助的审查、实施和管理。

专利申请费资助对象

凡向国家知识产权局专利局上海代办处递交专利申请,且专利第一申请人符合下列条件之一的,可申请专利申请费资助:

㈠专利第一申请人为注册在本区的企业、事业单位、机关或社会团体;

㈡专利第一申请人为具有本区户籍或本区居住证的个人。

专利申请费资助项目、金额:

国内每项发明专利申请资助人民币3000元,每项实用新型专利申请资助800元,每项外观设计专利申请资助500元。资助方式为一次性资助。

专利申请费资助报送材料:

㈠《青浦区专利申请费资助申请表》

㈡国家知识产权局请求书第一页(复印件);

㈢国家知识产权局受理通知书(复印件);

㈣企业营业执照、事业法人登记证、社团登记证或青浦区户籍身份证(复印件);

㈤国家知识产权局上海专利代办处开具的缴纳专利申请费收据(复印件)。

办理期限:

申请专利费资助截止时间为受理通知书发文日期后的6个月内,逾期不予办理。

专利申请费资助办理时间

每年三、六、九、十二月。

资助费审查拨付:

区知识产权局每年一、四、七、十月初对专利申请费资助材料进行审查,经审查符合要求的,个人资助领取现金,单位资助通过银行拨付。

资助申请人的法律责任

申请资助的单位和个人应提交真实的材料和凭证,区知识产权局认为有必要时,可以对资助对象受资助情况进行调查,受资助单位和个人应予以配合。资助申请人以不正当行为骗取专利申请费资助,情节严重,构成犯罪的,区知识产权局将移送司法机关处理。

审查人员的法律责任:

区知识产权局的工作人员在资助受理、审查、核实中存在违反纪律、违规操作的,按《中华人民共和国公务员法》处理。

本办法由青浦区知识产权局负责解释。

本办法从200811日起施行,原《青浦区专利申请费资助办法》(青知局[2005]11)同时废止