我们是谁?-分会简介

创业基金会迄今已建立了23个分会及专项基金,形成了全方位传播创业文化、培养创业人才、支持创业实践的工作网络。有意合作,请咨询:

电话:021-5523 8582(沈老师)

邮箱:sz@stefg.org

受理项目:392

资助项目:130

东华大学基金

创业基金会东华大学基金于2009年5月由东华大学和上海市大学生科技创业基金会双方合作设立,面向本校及有志在长宁区创业的青年大学生,资助符合天使基金资助条件的大学生创业项目。上海新因子众创空间管理有限公司作为东华大学的创业孵化机构,受东华大学和创业基金会的委托,承担东华大学基金的天使基金创业项目的申请受理、初审、资助、后续管理服务及退出等工作,依托东华大学及相关社会资源,开展大学生创业教育、创业咨询、创业资助、创业服务和创业宣传。

电话:021-62379310(曹老师)

受理项目:140

资助项目:39

电力大学基金

创业基金会电力大学基金于2009年10月由上海电力大学和上海市大学生科技创业基金会双方合作设立,面向本校及来自国内外的大学生青年,资助符合天使基金资助条件且与电力有关的专业或新能源领域专业(上海电力大学本校申请者不受专业限制)相关的大学生创业项目。上海电力科技园股份有限公司作为电力大学的创业孵化机构,受上海电力大学和创业基金会的委托,承担电力大学基金的天使基金创业项目的申请受理、初审、资助、后续管理服务及退出等工作,依托上海电力大学及相关社会资源,开展大学生创业宣传、创业教育、创业资助和创业服务。

电话:021-35303161 (黄老师/裴老师)

受理项目:79

资助项目:22

对外经贸大学基金

创业基金会对外经贸大学基金于2008年6月由上海对外经贸大学和上海市大学生科技创业基金会双方合作设立,同时具有创新创业教育功能和资助孵化功能的基金。对外经贸大学基金依托上海对外经贸大学及其创业学院,结合松江校区“学生创业中心”创业苗圃和长宁校区“古北620”创业孵化基地,开展创新创业教育教学、创新创业实践实战、创新创业项目孵化和创新创业服务保障。对外经贸大学基金立足本校,面向全国,重点资助以城市创新服务和国际化业务为主的大学生创业项目,主要承担天使基金的申请受理、初审、资助、后续管理服务及退出等工作。

电话:13162756389(李老师)

受理项目:847

资助项目:212

复旦大学基金

创业基金会复旦大学基金于2007年1月由复旦大学和上海市大学生科技创业基金会双方合作设立,是创业基金会成立初期设立的八家基金之一,面向本校及来自国内外的大学生青年,资助符合天使基金资助条件的大学生创业项目。上海复旦资产经营有限公司(原校产办)作为复旦大学的创业孵化机构,受复旦大学和创业基金会的委托,承担复旦大学基金的天使基金创业项目的申请受理、初审、资助、后续管理服务及退出等工作,依托复旦大学及社会资源,为大学生创业团队提供场地和政策支持、创业导师、项目推介等创业相关服务,常年受理创业项目申请,每学年集中评审两次,孵化培育出以“复展科技”、“复享光学”、“爱回收”、“音明股份”为代表的一批大学生创业企业。

电话:021-55664258(郑老师)

受理项目:18

资助项目:5

奉贤基金

创业基金会奉贤分会于2020年11月由上海市奉贤区科学技术委员会和上海市大学生科技创业基金会双方合作设立,面向来自国内外的大学生青年,资助符合天使基金资助条件且有志在奉贤区创业的大学生创业项目。上海市奉贤区科技发展促进中心受奉贤区科委和创业基金会委托,承担奉贤分会的天使基金创业项目的申请受理、初审、资助、后续管理服务及退出等工作。奉贤区政府成立了由奉贤区科委、奉贤区财政局、奉贤区人社局、奉贤区团委等相关单位组成的分会工作领导小组,共同推进此项工作。

电话:021-37190071(陆老师)

受理项目:101

资助项目:29

奉贤光明基金

创业基金会奉贤光明基金于2011年11月由上海光明村科技创业有限公司 、上海市科技创业中心和上海市大学生科技创业基金会合作设立,面向来自国内外的大学生青年,资助符合天使基金资助条件且有志在奉贤区创业的大学生创业项目。上海光明村科技创业有限公司承担奉贤光明基金的天使基金创业项目的申请受理、初审、资助、后续管理服务及退出等工作。近年来,上海光明村科技创业有限公司与高校、科研院所和国内外著名企业建立了产学研合作联盟,获得了60多项国家专利。

电话:13816088756(李老师)

受理项目:1247

资助项目:266

工程技术大学基金

创业基金会工程技术大学基金于2011年7月由上海工程技术大学和上海市大学生科技创业基金会双方合作设立,面向本校及来自国内外的大学生青年,资助符合天使基金资助条件且有志在长宁区创业的大学生创业项目。上海工程技术大学科技园发展有限公司作为上海工程技术大学的创业孵化机构,受上海工程技术大学和创业基金会的委托,承担工程技术大学基金的天使基金创业项目的申请受理、初审、资助、后续管理服务及退出等工作,依托上海工程技术大学及相关资源,开展大学生创业宣传、创业教育、创业资助和创业服务。孵化基地位于上海工程技术大学国家大学科技园,地处上海虹桥商务区的核心区域,毗邻虹桥综合交通枢纽,所在园区是长宁区首家创业园区、上海市首批创业孵化示范基地和教育部科技部认定的高校学生科技创业实习基地,创业项目可申请入驻半年免费创业苗圃工位,或申请优惠独立办公室(第一年免租、第二年免50%,第三年免25%)。

官网链接:http://www.suessp.cn/

电话:021-62755968(甘老师)

受理项目:288

资助项目:113

华东理工大学基金

创业基金会华东理工大学基金于2007年4月由华东理工大学和上海市大学生科技创业基金会双方合作设立,是创业基金会成立初期设立的八家基金之一,面向本校及来自国内外的大学生青年,资助符合天使基金资助条件的大学生创业项目。上海华理资产经营有限公司作为华东理工大学的创业孵化机构, 受华东理工大学和创业基金会的委托,承担华东理工大学基金的天使基金创业项目的申请受理、初审、资助、后续管理服务及退出等工作,依托华东理工大学、上海市科技创业中心、上海华东理工科技园有限公司以及海湾科技园的创新创业服务环境,设立独立的项目管理和资金管理部门,提供大学生创业过程的相关培训、咨询服务,降低大学生创业公司营运成本,为大学生创业营造良好的创业环境。

电话:021-64252437(郭老师)

受理项目:266

资助项目:85

华东师范大学基金

创业基金会华东师范大学基金于2007年10月由华东师范大学和上海市大学生科技创业基金会双方合作设立,面向本校大学生青年,资助符合天使基金资助条件的大学生创业项目。华东师范大学创新创业学院承担华东师范大学基金的天使基金创业项目的申请受理、初审、资助、后续管理服务及退出等工作,依托华东师范大学,为创业学生提供创业政策、金融、人力资源、创业指导等全方位大学生创业相关服务,对于申请基金成功的创业者全程有专人辅导,并提供创业扶持场地,第一年租金全免,第二年租金免50%。

电话:021-62233567(曹老师)

受理项目:102

资助项目:24

华东政法大学基金

创业基金会华东政法大学基金于2011年7月由华东政法大学和上海市大学生科技创业基金会双方合作设立,面向本校及来自国内外的大学生青年,资助符合天使基金资助条件的大学生创业项目。华东政法大学学生处学生就业中心承担华东政法大学基金的天使基金创业项目的申请受理、初审、资助、后续管理服务及退出等工作,依托华东政法大学及相关社会资源,开展大学生创业宣传、创业教育、创业资助和创业服务。

电话:57090369/62071781/17621517189(张老师)

受理项目:186

资助项目:98

交大安泰基金

创业基金会交大安泰基金(或称安泰MBA基金)于2011年9月由上海交通大学安泰经济与管理学院、上海市大学生科技创业基金会和交大慧谷投资管理有限公司合作设立,面向交大安泰MBA学生及毕业校友,资助符合天使基金资助条件的大学生创业项目。交大安泰经济与管理学院承担交大安泰基金的天使基金创业项目的申请受理、初审、资助、后续管理服务及退出等工作,依托交大国家科技园、慧谷高科技创业管理中心,为初创企业提供园区入驻、苗圃孵化等服务;充分利用交大品牌资源、校友资源、技术与管理优势,提供创业指导、项目诊断、技术合作、品牌展示与推广、创业领袖班、行业社群班以及对外融资对接等服务,促进初创企业健康成长。

电话:021-62932743(施老师)

受理项目:412

资助项目:125

交通大学基金

创业基金会交通大学基金于2007年1月由上海交通大学和上海市大学生科技创业基金会双方合作设立,是创业基金会成立初期设立的八家基金之一,面向本校大学生青年,资助符合天使基金资助条件的大学生创业项目。上海交大科技园有限公司及上海交大技术转移中心受上海交通大学和创业基金会委托,承担交通大学基金的天使基金创业项目的申请受理、初审、资助、后续管理服务及退出等工作,依托上海交大国家大学科技园分布在徐汇、闵行、浦东、静安、长宁的各个园区,为大学生创业青年提供日常办公、资源整合、企业扩张过程中所需的各种创业服务。交通大学基金孵化培育出以“饿了么”、“柏楚电子”、“瑞一科技”为代表的一批大学生创业企业。

电话:021-64286012(刘老师)

受理项目:284

资助项目:116

闵行科创基金

创业基金会闵行科创基金于2016年7月由上海市闵行区科学技术委员会和上海市大学生科技创业基金会双方合作设立,面向来自国内外的大学生青年,资助符合天使基金资助条件且有志在闵行区创业的大学生创业项目。上海淦湾创业孵化器有限公司、上海闵行交大科技园运营有限公司受闵行区科委和创业基金会委托,承担闵行科创基金的天使基金创业项目的申请受理、初审、资助后续管理服务及退出等工作。闵行区科委成立了由科委领导挂帅、闵行区科技创新服务中心为主要成员的分会领导小组,着力推进大学生青年在闵行创业。闵行分会为大学生创业公司提供资助期内前6个月200元/工位/月的优惠办公场所租赁等服务。

电话:021-60675292(毛老师)021-54315672(郭老师闵行交大)

受理项目:503

资助项目:171

浦东基金

创业基金会浦东基金于2015年2月经上海市浦东新区人民政府发起、由共青团上海市浦东新区委员会和上海市大学生科技创业基金会双方合作设立,面向来自国内外的大学生青年,资助符合天使基金资助条件且有志在浦东新区创业的大学生创业项目。共青团上海市浦东新区委员会承担浦东基金的天使基金创业项目的申请受理、初审、资助、后续管理服务及退出等工作。浦东新区政府成立了由分管副区长挂帅的基金工作领导小组,新区人保局、科委等相关单位共同组成工作小组,有力促进大学生创业企业落户在浦东、成长在浦东。

电话:021-20742965(潘老师)

受理项目:810

资助项目:198

上海大学基金

创业基金会上海大学基金于2007年12月由上海大学和上海市大学生科技创业基金会合作设立,是创业基金会成立初期设立的八家基金之一,面向本校及来自国内外的大学生青年,资助符合天使基金资助条件的大学生创业项目。上海大学科技园区作为上海大学的创业孵化机构,受上海大学和创业基金会的委托,承担上海大学基金的天使基金创业项目的申请受理、初审、资助、后续管理服务及退出等工作,依托上海大学优势学科、大学科技园等服务平台,发挥产学研功能,积极推进大学生创业。上海大学基金孵化培育出以“灵信视觉”、“绿度股份”为代表的一批大学生创业企业。

电话:021-56331161(张老师)

受理项目:446

资助项目:151

上海理工大学基金

创业基金会上海理工大学基金于2007年1月由上海理工大学和上海市大学生科技创业基金会双方合作设立,是创业基金会成立初期设立的八家基金之一,面向本校大学生青年,资助符合天使基金资助条件的大学生创业项目。上海理工大学产业处及上海理工科技园有限公司承担上海理工大学基金的天使基金创业项目的申请受理、初审、资助、后续管理服务及退出等工作,依托上海理工大学以及上海理工资产经营有限公司、上海理工国家大学科技园、杨浦区政府等平台,本着“鼓励创新、支持创业、全心全意为学生服务”的理念,为大学生创业提供全方位的服务与支撑。上海理工大学基金孵化培育出以“精智实业”为代表的一批大学生创业企业。

电话:021-55270386(王老师)

受理项目:194

资助项目:75

上海师范大学基金

创业基金会上海师范大学基金于2015年12月由上海师范大学和上海市大学生科技创业基金会双方合作设立,面向本校及来自国内外的大学生青年,资助符合天使基金资助条件的大学生创业项目。上海师范大学团委及上海师大资产经营有限责任公司承担上海师范大学基金的天使基金创业项目的申请受理、初审、资助、后续管理服务及退出等工作,依托上海师范大学以及上海师大资产经营有限责任公司、上海漕河泾新兴技术开发区科技创业中心、上海蚂蚁雄兵投资管理有限公司、徐汇区人力资源和社会保障局、上海青年创业学院、海湾科技园等多家合作单位的创新、创业服务环境,为创业学生提供创业指导、培训咨询、开业服务等全方位立体化创业支持。

电话:021-54642704(何老师)

受理项目:644

资助项目:59

市创业中心基金

创业基金会市创业中心基金于2007年1月由上海市科技创业中心和上海市大学生科技创业基金会双方合作设立,是创业基金会成立初期与设立的八家基金之一,面向来自国内外的大学生青年,资助符合天使基金资助条件的大学生创业项目。上海市科技创业中心承担市创业中心基金的天使基金创业项目的申请受理、初审、资助、后续管理服务及退出等工作。上海市科技创业中心是培育科技型中小企业的孵化器,它为入驻企业提供办公场地、创业辅导、创业培训、项目受理、融资对接、展会展示等服务。受上海市科委的委托,上海市科技创业中心承担了相应的政策服务职能,为全市科技企业提供创新创业服务。上海市科技创业中心也是全市科技企业孵化器网络的协调服务机构,它聚集了国内外孵化网络资源和强大的创业导师队伍。市创业中心基金孵化培育出以“泰坦科技”为代表的一批大学生创业企业。

电话:021-64833023(吴老师)

受理项目:584

资助项目:109

松江基金

创业基金会松江基金于2007年6月由上海市松江区人民政府和上海市大学生科技创业基金会双方合作设立,是创业基金会成立初期设立的八家基金之一,面向来自国内外的大学生青年,资助符合天使基金资助条件且有志于在松江区创业的大学生创业项目。松江区科委承担松江基金的天使基金创业项目的申请受理、初审、资助、后续管理服务及退出等工作,为大学生创业公司提供优惠的办公场所,全区备案28家国家级、市级、区级创新载体,为创业者提供全区域、多选择,全方位的优惠办公场地租赁服务。同时依托松江区政府及相关资源,推进松江大学城科技文化资源优势与地方经济建设的融合,推动松江大学城学生科技创业、文化创意活动发展。

电话:021-37735542(卢老师)

受理项目:117

资助项目:19

视觉艺术基金

创业基金会视觉艺术基金于2011年由上海视觉艺术学院、上海市松江区人民政府和上海市大学生科技创业基金会合作设立,面向本校大学生青年,资助符合天使基金资助条件的大学生创业项目。上海视觉艺术学院承担视觉艺术基金的天使基金创业项目的申请受理、初审、资助、后续管理服务及退出等工作,依托上海视觉艺术学院,本着“鼓励创新、注重特色、悉心指导”的理念,努力构建扶持学生开展创新创业实践的工作,深入开展区校共建、国际交流、校企合作,将创业教育、创业实践、创业孵化有机整合,同时辅以师资培训等“软环境”建设,进一步扎实推进创新创业教育研究与实践育人工作。

电话:021-67823214(杨老师)

受理项目:2935

资助项目:1093

天使伙伴基金

创业基金会天使伙伴基金是创业基金会2013年6月发起设立的直属分会,面向来自国内外的大学生青年,资助符合天使基金资助条件的大学生创业项目。上海市天使基金创业投资管理有限公司受创业基金会委托,承担天使伙伴基金的天使基金创业项目的申请受理、初审、资助、后续管理服务及退出等工作,依托创业基金会,联合天使伙伴(创业孵化机构和天使投资机构),以合作天使伙伴推荐或创业者自主申请的方式广为开展天使基金项目资助及创业相关服务。天使伙伴基金孵化培育出以“泰笛科技”、“Flowerplus花加”、“MatchU码尚”为代表的一批大学生创业企业。

电话:021-55233664/55231003/55238195(金/薛/吉老师)

受理项目:1649

资助项目:277

同济大学基金

创业基金会同济大学基金于2007年1月由同济大学与上海市大学生科技创业基金会双方合作设立,是创业基金会成立初期设立的八家基金之一,面向本校大学生青年,扶持符合天使基金资助条件的大学生创业项目。为扎实推进创业基金工作,同济大学成立了以主管校领导为组长、相关职能部门负责人组成的领导小组,统一调配校内资源,鼓励大学生科技创新,努力培育大学生科技创业精神,营造校园科技创业环境。经过十余年的实践与积淀,同济大学基金建立了针对大学生创业的全链条全要素全周期服务体系,涵盖 “创新启蒙、创业教育、创业资助、创业关怀、创业加速”五个环节, 孵化培育出同臣环保、同化新材料、伊尔庚环境、同科生物、同毅自动化、微谱化工、华励振环保、联泉科技、耘申信息等一大批优秀大学生创业企业,广泛分布在节能环保、新材料、智慧城市、生物医药、信息技术、现代服务业等领域。

电话:021-65985057(叶老师)

受理项目:121

资助项目:68

香港理工大学基金

创业基金会香港理工大学基金于2013年4月由香港理工大学与上海市大学生科技创业基金会双方合作设立,同时以平行基金的方式设立“理大基金”,由香港理工大学承担“理大基金” 创业项目申请受理、初审、资助、后续管理服务等工作。为推动沪港深三地创新创业文化,培育三地青年的创意思维及创业精神,“理大基金”以奖励性资助的方式为每个获批的创业项目提供一定数额的创业种子基金,资助面向理大学生及校友或其他符合条件的香港高校毕业生在上海或深圳创业。

电话:0852-34002703(汪老师)