关于雏鹰计划阶段性政策调整的通知

根据新冠肺炎疫情防控形势要求,很多企业由于延迟复工等原因无法开展正常业务,为帮助企业共克时艰,基金会责无旁贷,创业基金会已制定了阶段性调整 “天使基金”申请对象的措施和两项惠及创业者和创业企业的措施:


1、“雏鹰计划”资助期内的创业者还款延迟两个月,且不记录个人征信逾期。

2、“雏鹰计划”新资助者首期还款日顺延3个月。

3、已入驻中国(上海)创业者公共实训基地五号楼的“天使基金”资助企业予以免除2020年2月和3月服务费。

4、向具备创业基础的“天使基金”申请对象提供创业培训、项目跟踪辅导等创业服务。

5、"天使基金”申请对象条件中“企业需注册在上海,注册时间不超过三年”放宽为“企业需注册在上海,注册时间不超过五年”。其余申请条件不变。


上述阶段性政策有效期到2020年12月31日。


上海市大学生科技创业基金会
2020年3月19日

关于雏鹰计划阶段性政策调整的通知

因本轮新冠肺炎疫情来势迅猛,对初创企业经营带来很大影响。

在各理事单位的指导支持下,创业基金会了解了“天使基金”资助企业的所处困境,经征求高校创业指导老师的建议,结合本市疫情防控期内各项政策要求,制定了面向“天使基金”资助企业的阶段性措施,全力支持企业共渡难关。


即日起至2022年12月31日,阶段性调整“天使基金”申请条件、资助金额及还款期限,具体内容如下:

一、天使基金“雏鹰计划”已资助企业:

资助期内的创业者可获最多3个月延迟还款且不记录个人征信逾期,由合作银行视资助企业具体情况配合执行。

二、天使基金“雏鹰计划”新资助企业:

创业者首期还款顺延3个月。如创业者为上海市2022年应届高校毕业生,首期还款顺延6个月。

三、阶段性调整“天使基金”申请对象部分条件:

1)申请条件中“企业需注册在上海,注册时间不超过3年”放宽为“企业需注册在上海,注册时间不超过5年”。

2)申请对象“最高学历毕业8年以内”放宽为“最高学历毕业10年以内”。

四、阶段性提高“天使基金”雏鹰计划资助金额:

雏鹰计划单个项目资助金额上限从最高50万元调整至最高70万元。


还款咨询电话

招商银行委贷者请垂询:

王老师17317904658

交通银行委贷者请垂询:

沈老师13818561261

徐老师18930512301

*交通银行委贷者请务必咨询以上老师具体操作细节

此外,对于已入驻中国(上海)公共创业者实训基地五号楼的“天使基金”资助企业予以免除3个月的服务费。希望通过以上阶段性措施的有效落实,让更多创业企业获得“天使基金”资助,缓解中小微创业企业的经营压力


上海市大学生科技创业基金会
2022年4月21日

独家|创业故事

守 “沪”!EFG闵行科创基金资助企业——飒智消杀团队“特种兵”再度出征,奔赴抗疫一线


上海飒智智能科技有限公司
 

- 企业荣誉墙(部分) -

2019年获国家高新技术企业

           第三届全球青年大创智能科技创业大赛优胜奖 

           创青春”上海青年创新创业大赛-智能制造二等奖

           2019创业周暨全球创业周中国站最具投资潜力奖

2020年获闵行区科技创业新锐企业

           2020“创业在上海“国际创新创业大赛优胜企业

           “抗疫优秀企业”

2021年获闵行区“专精特新”中小企业

           第十届中国创新创业大赛优秀企业(成长组)

          中国(上海)国际发明创新展览会金奖(智能移动共融机器人)
 

近期,疫情反复,本土病例增加,全社会再度迎来大考。在严峻的战“疫”新挑战面前,对公共场所、隔离观察场所进行快速、高效、安全的消杀成为了不可忽视的重要工作。

 

病毒奇袭,飒智智能作为一家兼具智能移动共融机器人开发与消杀专业资质的国家高新技术企业第一时间承担起了社会责任,重点盯防消杀战“疫”服务,协调人力,以智慧科技力量为消杀防疫工作开展注入动力,助力上海坚决打赢这场疫情防控的硬仗。
 


-飒智智能移动消杀机器人-

 

智慧●赋能

科技助力防疫
 

飒智智能为实现机器人在消杀这一复杂场景当中的行走与运维,特地组织自有消杀团队,深入收集消杀场景一手信息,利用消杀团队的消杀经验与场景积累,持续迭代自主研发的智能移动消杀机器人。

 

飒智智能移动消杀机器人志在减轻防疫工作人员的工作负担与消杀过程当中的实际问题,形成消杀工作过程和效果的闭环管理,有效减少患者和医护人员交叉感染风险,推进消杀工作有序进行。

 

智能移动消杀机器人配备自导航技术和AI环境识别技术,能够在复杂环境中自动规划最优路径、自动避障,同时集成智能脉冲紫外线消杀模块及超声雾化消杀模块,可实现对环境物表和空气的无死角消杀,飒智智能的机器人“大白”灵活高效,7✖24小时不间断高水平消杀,能够及时支援抗疫前线的消杀工作。

 

在疫情反复期间,飒智智能移动消杀机器人与医护人员、消杀团队共同在闵行区6个隔离点、医院、学校、福利院等关键场所作战,全面提升消杀防疫的硬实力。
 


-飒智企业抗疫团队出征-

 

坚定●逆行

全力守“沪”平安
 

在疫情零星发生时,飒智智能开始逐渐为防疫储备力量,加强专业人员消杀培训,协调人力,时刻处于待命状态,随时应对可能发生的紧急情况。

 

东川路800号,上海交通大学的疫情牵动着大家的心,上海交通大学附属瑞金医院派出医疗专家团队进驻学校。与此同时,13日凌晨,飒智消杀团队临危受命,火速组织人员冲锋在前,进驻交大。

 

在市卫健委和交大相关工作负责人的指导下,配合疫情防控保障工作要求提供消杀服务,消杀团队20余人对交大会议室、教室、宿舍、车棚等场所进行全面的环境消杀,全天候值守在校,随时响应支撑、协助老师处理紧急情况,奋斗在保障交大师生安全的战“疫“第一线,齐力阻断疫情传播。
 


-凌晨三点,飒智消杀团队坚守在消杀现场-


-飒智智能移动消毒机器人深入抗疫一线-

 

飒智智能成长于零号湾,始终坚守企业社会责任,以发展成果回报社会对飒智的关怀与引领。

 

自疫情爆发以来,团队与智能移动消杀机器人身先士卒深入抗疫第一线,在医院、养老院、图书馆、酒店等市区关键重要场所中进行全面消杀。

 

飒智智能将科技力量充分使用在了抗疫、战疫之中,替防疫工作人员分忧解难,同心守“沪”。