关于雏鹰计划阶段性政策调整的通知

根据新冠肺炎疫情防控形势要求,很多企业由于延迟复工等原因无法开展正常业务,为帮助企业共克时艰,基金会责无旁贷,创业基金会已制定了阶段性调整 “天使基金”申请对象的措施和两项惠及创业者和创业企业的措施:


1、“雏鹰计划”资助期内的创业者还款延迟两个月,且不记录个人征信逾期。

2、“雏鹰计划”新资助者首期还款日顺延3个月。

3、已入驻中国(上海)创业者公共实训基地五号楼的“天使基金”资助企业予以免除2020年2月和3月服务费。

4、向具备创业基础的“天使基金”申请对象提供创业培训、项目跟踪辅导等创业服务。

5、"天使基金”申请对象条件中“企业需注册在上海,注册时间不超过三年”放宽为“企业需注册在上海,注册时间不超过五年”。其余申请条件不变。


上述阶段性政策有效期到2020年12月31日。


上海市大学生科技创业基金会
2020年3月19日

关于雏鹰计划阶段性政策调整的通知

因本轮新冠肺炎疫情来势迅猛,对初创企业经营带来很大影响。

在各理事单位的指导支持下,创业基金会了解了“天使基金”资助企业的所处困境,经征求高校创业指导老师的建议,结合本市疫情防控期内各项政策要求,制定了面向“天使基金”资助企业的阶段性措施,全力支持企业共渡难关。


即日起至2022年12月31日,阶段性调整“天使基金”申请条件、资助金额及还款期限,具体内容如下:

一、天使基金“雏鹰计划”已资助企业:

资助期内的创业者可获最多3个月延迟还款且不记录个人征信逾期,由合作银行视资助企业具体情况配合执行。

二、天使基金“雏鹰计划”新资助企业:

创业者首期还款顺延3个月。如创业者为上海市2022年应届高校毕业生,首期还款顺延6个月。

三、阶段性调整“天使基金”申请对象部分条件:

1)申请条件中“企业需注册在上海,注册时间不超过3年”放宽为“企业需注册在上海,注册时间不超过5年”。

2)申请对象“最高学历毕业8年以内”放宽为“最高学历毕业10年以内”。

四、阶段性提高“天使基金”雏鹰计划资助金额:

雏鹰计划单个项目资助金额上限从最高50万元调整至最高70万元。


还款咨询电话

招商银行委贷者请垂询:

王老师17317904658

交通银行委贷者请垂询:

沈老师13818561261

徐老师18930512301

*交通银行委贷者请务必咨询以上老师具体操作细节

此外,对于已入驻中国(上海)公共创业者实训基地五号楼的“天使基金”资助企业予以免除3个月的服务费。希望通过以上阶段性措施的有效落实,让更多创业企业获得“天使基金”资助,缓解中小微创业企业的经营压力


上海市大学生科技创业基金会
2022年4月21日

媒体报道

EFG天使基金资助企业:发挥科技力量,打造“硬防线”
 

"漏洞银行"是上海谋乐网络科技有限公司旗下的知名安全品牌,是全球领先的网络安全漏洞发现平台,是“开放安全”与“先进威胁”的安全思想与防御体系提出者。漏洞银行与全球上万名网络安全专家协作,力求打造互联网安全第一品牌

 

区政协广富林街道联络组委员罗清蓝身为上海谋乐网络科技有限公司的首席执行官,一直秉持着用先进网络技术让世界变得更加安全的发展理念。在上海疫情期间,谋乐旗下的上海玖克信息技术有限公司为上海市部署了上百个防疫节点,涵盖政府机关、商务楼宇、疫苗接种点、交通要口、商超景点等场景,为党组织领导下的疫情防控提供了有力的科技支撑,让疫情治理实现信息化、精准化。

 

从2022年春节至今,上海玖克信息技术有限公司投放的随申码防疫闸机共核验1778万人次,拦截黄码1915次,红码62次,充分发挥信息技术行业的核心力量,在抗击疫情的一线筑起了牢不可破的“硬防线”。
 


区政协广富林街道联络组委员罗清篮所在谋乐旗下企业玖克设备部署提供防疫保障服务
 

 
谋乐旗下企业玖克在商超行业布置了随申码防疫闸机