关于雏鹰计划阶段性政策调整的通知

根据新冠肺炎疫情防控形势要求,很多企业由于延迟复工等原因无法开展正常业务,为帮助企业共克时艰,基金会责无旁贷,创业基金会已制定了阶段性调整 “天使基金”申请对象的措施和两项惠及创业者和创业企业的措施:


1、“雏鹰计划”资助期内的创业者还款延迟两个月,且不记录个人征信逾期。

2、“雏鹰计划”新资助者首期还款日顺延3个月。

3、已入驻中国(上海)创业者公共实训基地五号楼的“天使基金”资助企业予以免除2020年2月和3月服务费。

4、向具备创业基础的“天使基金”申请对象提供创业培训、项目跟踪辅导等创业服务。

5、"天使基金”申请对象条件中“企业需注册在上海,注册时间不超过三年”放宽为“企业需注册在上海,注册时间不超过五年”。其余申请条件不变。


上述阶段性政策有效期到2020年12月31日。


上海市大学生科技创业基金会
2020年3月19日

关于雏鹰计划阶段性政策调整的通知

因本轮新冠肺炎疫情来势迅猛,对初创企业经营带来很大影响。

在各理事单位的指导支持下,创业基金会了解了“天使基金”资助企业的所处困境,经征求高校创业指导老师的建议,结合本市疫情防控期内各项政策要求,制定了面向“天使基金”资助企业的阶段性措施,全力支持企业共渡难关。


即日起至2022年12月31日,阶段性调整“天使基金”申请条件、资助金额及还款期限,具体内容如下:

一、天使基金“雏鹰计划”已资助企业:

资助期内的创业者可获最多3个月延迟还款且不记录个人征信逾期,由合作银行视资助企业具体情况配合执行。

二、天使基金“雏鹰计划”新资助企业:

创业者首期还款顺延3个月。如创业者为上海市2022年应届高校毕业生,首期还款顺延6个月。

三、阶段性调整“天使基金”申请对象部分条件:

1)申请条件中“企业需注册在上海,注册时间不超过3年”放宽为“企业需注册在上海,注册时间不超过5年”。

2)申请对象“最高学历毕业8年以内”放宽为“最高学历毕业10年以内”。

四、阶段性提高“天使基金”雏鹰计划资助金额:

雏鹰计划单个项目资助金额上限从最高50万元调整至最高70万元。


还款咨询电话

招商银行委贷者请垂询:

王老师17317904658

交通银行委贷者请垂询:

沈老师13818561261

徐老师18930512301

*交通银行委贷者请务必咨询以上老师具体操作细节

此外,对于已入驻中国(上海)公共创业者实训基地五号楼的“天使基金”资助企业予以免除3个月的服务费。希望通过以上阶段性措施的有效落实,让更多创业企业获得“天使基金”资助,缓解中小微创业企业的经营压力


上海市大学生科技创业基金会
2022年4月21日

媒体报道

EFG天使基金资助企业:AR设备应急维修体系,助力企业复工复产
2022年3月份以来,国内本土疫情来势凶猛,生产型企业会受到较严重的影响。一方面由于部分员工居家隔离,使得一线生产人员不足,造成产能下降;另一方面,因防疫管控,部分售后人员无法出差,造成企业售后需求无法得到响应,因设备停机造成了巨大的停机损失。
 
疫情虽然严峻,但经济社会不能长时间停摆,日前国家号召在确保疫情防控到位的前提下,推动各企业有序推进复工复产,恢复生产生活秩序。
 
依托于AR远程指导解决方案,可进一步打造以设备用户为中心的AR设备应急维修体系。通过该体系集团内部专家可以指导公司维修人员,外部设备供应商也可通过该体系为设备用户提供远程技术指导。
 
 
AR设备应急维修体系组成
 
公司内部指导:该体系支持集团内部专家组对维修人员进行在线指导。当设备遇到故障时,维修人员在集团内部专家组的指导下解决设备故障,减少停机损失。 
 
公司外部指导:该体系支持外部设备供应商对公司内部维修人员提供远程技术指导,旨在减少设备停机时间及损失,让设备用户车间无间断的运作生产。
 
通过AR设备应急维修体系,帮助设备用户实现:
1、借力AR技术,打造智慧工厂
2、集团内部专家知识共享,形成内部知识循环
3、减少停机时间降低生产损失
4、减少维保人员数量,节省运营成本
 
在抗击新冠肺炎疫情过程中,不同行业和企业都受到了一定影响,国家陆续推出更多有针对性的措施,旨在帮助中小企业尽快恢复生产。通过AR设备应急维修体系,企业可更高效的恢复生产,让我们携手努力,早日战胜疫情!