关于雏鹰计划阶段性政策调整的通知

根据新冠肺炎疫情防控形势要求,很多企业由于延迟复工等原因无法开展正常业务,为帮助企业共克时艰,基金会责无旁贷,创业基金会已制定了阶段性调整 “天使基金”申请对象的措施和两项惠及创业者和创业企业的措施:


1、“雏鹰计划”资助期内的创业者还款延迟两个月,且不记录个人征信逾期。

2、“雏鹰计划”新资助者首期还款日顺延3个月。

3、已入驻中国(上海)创业者公共实训基地五号楼的“天使基金”资助企业予以免除2020年2月和3月服务费。

4、向具备创业基础的“天使基金”申请对象提供创业培训、项目跟踪辅导等创业服务。

5、"天使基金”申请对象条件中“企业需注册在上海,注册时间不超过三年”放宽为“企业需注册在上海,注册时间不超过五年”。其余申请条件不变。


上述阶段性政策有效期到2020年12月31日。


上海市大学生科技创业基金会
2020年3月19日

关于雏鹰计划阶段性政策调整的通知

因本轮新冠肺炎疫情来势迅猛,对初创企业经营带来很大影响。

在各理事单位的指导支持下,创业基金会了解了“天使基金”资助企业的所处困境,经征求高校创业指导老师的建议,结合本市疫情防控期内各项政策要求,制定了面向“天使基金”资助企业的阶段性措施,全力支持企业共渡难关。


即日起至2022年12月31日,阶段性调整“天使基金”申请条件、资助金额及还款期限,具体内容如下:

一、天使基金“雏鹰计划”已资助企业:

资助期内的创业者可获最多3个月延迟还款且不记录个人征信逾期,由合作银行视资助企业具体情况配合执行。

二、天使基金“雏鹰计划”新资助企业:

创业者首期还款顺延3个月。如创业者为上海市2022年应届高校毕业生,首期还款顺延6个月。

三、阶段性调整“天使基金”申请对象部分条件:

1)申请条件中“企业需注册在上海,注册时间不超过3年”放宽为“企业需注册在上海,注册时间不超过5年”。

2)申请对象“最高学历毕业8年以内”放宽为“最高学历毕业10年以内”。

四、阶段性提高“天使基金”雏鹰计划资助金额:

雏鹰计划单个项目资助金额上限从最高50万元调整至最高70万元。


还款咨询电话

招商银行委贷者请垂询:

王老师17317904658

交通银行委贷者请垂询:

沈老师13818561261

徐老师18930512301

*交通银行委贷者请务必咨询以上老师具体操作细节

此外,对于已入驻中国(上海)公共创业者实训基地五号楼的“天使基金”资助企业予以免除3个月的服务费。希望通过以上阶段性措施的有效落实,让更多创业企业获得“天使基金”资助,缓解中小微创业企业的经营压力


上海市大学生科技创业基金会
2022年4月21日

给你一个亿:你能干什么

望——创业的天空
闻——蚂蚁绊倒大象
问——和资本谈恋爱
切——你拿什么改变世界
结语:创业者的墓志铭
感恩与致谢
创业者需要具备什么样的素质?怎样聚合战无不胜的创业团队?怎样发现和建立赚大钱的成功商业模式?创业者如何与VC和天使投资人打交道?从迈出创业的第一步到收获第一个一百万,从名不见传的小公司到股民们青睐的大公司,怎样才能在创业的路上执著地走下去?创业公司怎样去改变世界?……
 
创业的点子千千万,创业的方式千千万,创业者的个性千千万,创业成功的人千千万……每个创业者都有一个赶超google和微软的梦。但成功往往是不可复制的,真正的成功一定是自己走出来的路。马云和马化腾都不是天生的,创业者都是后天自我进化的物种。
 
人生就是一场创业,创业是一种人生态度。无论你是否想要创业或正在创业、即将创业,你最需要做的,就是马上行动。想法是用来实践的,唯有敢于试错,才有机会成功,唯有行动,才有答案!
 
现在请思考:给你一个亿,你能干什么?