研究生计划

上海市研究生创新创业能力培养计划(简称研究生计划)是由上海市教育委员会指导、上海市大学生科技创业基金会(英文简称EFG)主办的纯公益项目,也是EFG创业实验室推出的"成长之路创业领袖培育计划"的系列项目之一。创业实验室是由EFG发起,并经国家教育部批准成立的全国性创新创业教育基地,旨在传播创业文化、整合社会创业资源、支持创业实践。

研究生计划于2013年正式推出,每年举办一期,旨在促进高校创新创业人才的培养、推动高校科研成果转化。培养对象为在沪高校及科研院所中有志于创业的在读研究生(博士和硕士),自2017年起扩大至本科三年级及以上在读本科生。研究生计划采取项目申报制,申报的项目需是与申请人所学专业相关、自主研发、承担应用开发的科研项目或可转化的科研成果。培养方式侧重以实际创业的形式实现科研成果转化,结项优秀的学生可获奖励,并有机会获得EFG上海市大学生科技创业基金(简称天使基金)公益资助。

截至2017年一季度,研究生计划共计培养535人,其中118人获天使基金资助。

让我们共同用激情创造未来,用热血拼搏现在,踏创业坎坷,劈创业风浪,用凌云志酬创业梦,百炼钢铸创业魂!
 

《2017年上海市研究生创新创业能力培养计划申报的通知》已出炉,详情猛戳http://www.stefg.org/Angel/messageDetail2.aspx?id=158&cid=73183493944770560


上海市研究生创新创业能力培养计划管理办法