天使基金-常见问答

天使基金导航
基金介绍

雏鹰计划

雄鹰计划

如何申请
常见问答
信息公示

拟资助企业公示

退出企业公示

经营异常企业公示

其他公示

资助清单
回创业基金会首页

谁可以申请天使基金?

具有中国国籍、毕业八年内的高校毕业生(含专科、本科、硕士研究生、博士研究生及归国留学生)或者高校在读生(包括专科三年级、本科四年级、硕博研究生)

资助条件是什么?

首先您需成立一家企业且为企业自然人大股东,担任法定代表人;其次您还得全职投身于创业中;最后,您的创业企业需要注册在上海辖区,注册时间不能超过三年哦。

什么情况天使基金是一定不予支持的?

我们除了要杜绝以任何手段骗取公益基金资助的欺诈行为外,对于一时冲动耍“英雄主义”的情形也是我们资助管理要防止和避免的情况,这样做一方面是防止公益资源的浪费,另一方面也是对大学生青年创业热情的保护,并不是所有人都适合创业,我们提供理性支持。

申请天使基金,对申请人出资创业企业有什么要求?

要获得“雏鹰计划”或“雄鹰计划”资助,申请人必须是创业企业自然人大股东且担任法定代表人。需要特别说明的是,要申请“雄鹰计划”资助项目,除了要求创业项目和创业团队都必须达到较高水准外,创业团队自筹资金必须要高于天使基金资助金额,而且出资要以货币形式实缴到位哦。通常情况下,建议您申请“雏鹰计划”,以免耽误您的宝贵时间。

我是上海地区以外的高校毕业生,可以申请吗?

当然可以,只要你毕业不满八年并且准备或己经开始在上海创业;我们欢迎来自海内外的高校毕业生和在校生申请天使基金

我是高校非全日制学生,可以申请吗?

可以申请,与全日制高校生一样,在职在读生需提供学生证或在读证明,毕业生需提供毕业证。MBA创业的不在少数噢。

要获得资助,对创业企业有什么要求?

申请人必须成立创业企业且为创业企业自然人大股东;创业企业需注册在上海且不超过三年。

我的创业项目准备好了,但我的创业企业还没成立,可以申请吗?

可以申请,但你的创业企业最晚应当在通过项目复审后、立项资助前在上海完成工商注册并将相关信息上传项目申请系统。

“雏鹰计划”是否比“雄鹰计划”更容易申请到钱?速度更快?

天使基金 “雏鹰计划”量大面广,在同样条件下,雏鹰计划更容易获批,拿到钱的速度也更快;相比“雏鹰计划”,“雄鹰计划”对申请人及创业项目要求更高,分会及孵化机构对创业企业的财务管理要求更高更严;通常情况我们都建议您申请“雏鹰计划”,以免耽误您的宝贵时间。

如何申请天使基金?

想要申请天使基金,你可以
A、      查阅天使基金- “雏鹰计划”申请指南;或者查阅天使基金 -“雄鹰计划”申请指南
B、       在电脑端打开创业基金会官网或打开下面这个网址,点击“我要申请”在线申请天使基金http://fund.stefg.org/
C、       手机关注创业基金会官微(微信号efgfoundation),进入公众号,在左下角“资助”功能栏选择“天使基金|申请”填写基本信息,再登录电脑端项目申请入口完整填写申请材料后“提交”。
D、      也可以联系创业基金会项目部进行咨询,预约新创会面谈你的项目。电话021-55238582,邮箱fund@stefg.org
E、       或者直接联系分会老师咨询情况,浏览创业基金会官网查阅如何申请,直接咨询分会老师。

更多问题请联系:021-5523 8582

邮箱:sz@stefg.org

微信: