热点活动

2014中韩创业投资论坛11月20日在沪举行
作为2014创业周暨全球创业周中国站重要活动之一,11月20日,由上海创业接力科技金融集团、韩国风险投资股份有限公司主办的中韩创业投资论坛在上海浦东展览馆举行。

韩国中小企业厅创业风险局朴钟赞科长、上海市科委条财处鲁东副处长和韩国驻上海总领事馆李康国副总领事等参加了此次论坛。同时,来自韩国代表团的50多人与中国创业者的200多人共同对中韩创业投资进行了深度探讨和交流。

据悉,为促进中韩两国创业投资和中小企业之间的交流,上海创业接力科技金融集团与韩国风险投资股份有限公司签订了MOU战略合作协议。协议中,双方未来将大力发展适合两国中小企业有合作前景的产业领域,以促进两国投资者间的交流以及两国产业信息经验的共享。与此同时,为支持两国中小企业同时进入中韩市场,中韩双方将大力推进设立“中·韩共同投资基金”等项目的建设。

会上,复旦大学国际金融系教授、博导、复旦大学中国风险投资研究中心主任张陆洋进行了主题为“美国天使投资实证研究”的演讲。

之后,由动点科技CEO卢刚主持,Founder of INITECH、CEO of Prime Investmen权度均、Angel investor 、Founder of 5rocks & TNC鲁井石,CA创投执行合伙人戴周颖和浙商创业投资管理集团CEO华晔宇作为来宾,围绕圆桌论坛议题,以近年来发展迅速的移动互联网为背景,展开了一场热烈的创业投资分享会。

此外,Founder Play CEO柳重熙和投中集团执行总裁金建华也与大家分享了韩国和中国的早期投资环境与成功案例。